九州各県、山口県、沖縄県の畜産農家から、JAグループを通じ、 九州協同食肉株式会社へ出荷されています。
牛肉の安全と安心の確保のために、牛の出生年月日、雄雌の別、母牛の個体識別番号、種別、飼養場所が分かるトレーサビリティシステムを導入しています。牛1頭ごとに10桁の個体識別番号がつけられ、流通過程ではその番号を継承していくので、その個体識別番号からお求めいただいた牛肉の流通過程を知ることができます。
(独)家畜改良センター 個体識別部が提供する、「牛の個体識別情報検索サービス」ボタンをクリックして検索して下さい。※以下の商品は検索の対象外となります。国産牛肉の「内臓肉」「切り落し、こま切れ」「カレー用角切り」「ひき肉」「味付加工肉」、全ての輸入牛肉。