経営理念
私たちは、安全で衛生的な食肉センターを目指し、
畜産農家と消費者を安心で結ぶ懸け橋になります。
- 衛生的な管理のもと、安全で新鮮な食肉を消費者に提供します。
- 社員みんなで考え実行し、活力ある会社を目指します。
- 自然の恵みに感謝し、環境保全に積極的に取り組みます。
会社ロゴについて
九州の「K」、協同の「K」、食肉の「S」をもとにデザインしました。
マークを、当社が九州の食肉流通の重要な拠点として、協同の精神により設立運営されている食肉センターであり、安全・安心な食肉を消費者に提供することを示しています。
マークの色は、新鮮な肉の「赤」と社員の熱意を表す「赤」としました。
会社概要
心から安心できる食卓をご提供すること。
これが私たちの願いです。
名称 | 九州協同食肉株式会社 | ||||
---|---|---|---|---|---|
所在地 | 福岡県太宰府市都府楼南5丁目15番1号 | ||||
設立 | 昭和38年7月16日 | ||||
創業 | 昭和38年8月1日 | ||||
資本金 | 293,500千円 | ||||
株主 |
|
||||
役員/従業員数 | 役員12名(常勤 3名) 監査役 5名 従業員全63名(男性社員45名、女性社員18名) ※平成28年度末現在 |
||||
所属協議会 | 全国食肉センター協議会・JA九州管内系統食肉センター協議会 | ||||
取引先 | 内臓その他:29社(店) ※平成28年度末現在 |
||||
事業内容 | 肉畜のと畜解体/肉畜の集荷販売/肉畜の生産/副生物等の処理加工販売/食肉の冷蔵保管/畜産物の加工販売/畜産物の輸送/各業務に付帯する一切の業務 |